INTEGRA??O ESCOLA EMPRESA A ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM SEGURAN?A DO TRABALHO ATRAV?S DA NORMA REGULAMENTADORA 15: INSALUBRIDADE PARA CALOR EXCESSIVO - RAMOS, MARCELO DA SILVA (2022)
Os desafios que circundam o caminho de empregabilidade entre a escola e as empresas vem se mostrando cada vez mais desafiadores quanto ao contexto de vagas de est?gio e seus pr?requisitos a partir do momento em que as empresas buscam alunos de cursos t?cnicos com um perfil profissional direcionado. A integra??o escola-empresa proposta ? apresentada como projeto de extens?o a fim de preparar alunos com experi?ncias voltadas ao que ? de interesse para empresas ofertantes de vagas de est?gio com previs?o de empregabilidade. Neste sentido, o projeto de extens?o prop?e solu??o quanto a integra??o de uma escola de cursos t?cnicos e empresa interessada em alunos do cursos de seguran?a do trabalho concluintes ou em conclus?o, agindo como um passaporte de entrada para os alunos cursistas concorrentes ?s vagas de est?gio e posterior oportunidade de emprego. Indo al?m da sala de aula, os estudos apresentados no projeto de extens?o prop?em cumprir os pr?-requisitos exigidos pela empresa, refor?ando ensinamentos para se avaliar condi??es aos quais trabalhadores est?o expostos a um tema bem espec?fico: Determina??o de insalubridade em atividades exercidas sob calor excessivo com par?metros previstos nas legisla??es vigentes e na Norma Regulamentadora n?mero 15 em seu anexo 3, Atividades e opera??es Insalubres para calor excessivo.