A import?ncia dos jogos digitais na transforma??o educacional e inclusiva de adolescentes e jovens - NASCIMENTO, DANIEL PAMPLONA DO (2023)
O artigo em evid?ncia tem como prop?sito identificar a relev?ncia e o papel dos jogos digitais na transforma??o educacional inclusiva de adolescentes e jovens. Levando em considera??o este objetivo, tem-se que a educa??o e a tecnologia, tornaram-se objeto de an?lise e estudo, reiterando a fun??o do professor enquanto educador moderno utilizando recursos e ferramentas capazes de proporcionar um ambiente did?tico e din?mico aos estudantes, principalmente de adolescentes e jovens. Somado ao fato citado anteriormente, o ambiente da sala de aula tanto virtual quanto f?sica, mostra-se como transformadora e resulta em intera??es sociais que trazem ganhos intelectuais cognitivos de aprendizagem. Logo, este artigo prop?e uma reflex?o acerca da utiliza??o dos jogos digitais e seu potencial de aproximar estudantes que apresentam diferentes n?veis de dificuldades, mas com um prop?sito em comum de evoluir no campo do conhecimento e consolidando a sua atua??o na esfera social, a partir de games inclusivos e voltados para o ambiente corporativo. Sendo assim, os resultados refletiram o impacto que os jogos digitais passaram a proporcionar aos profissionais da educa??o e estudantes, bem como, odesempenho psicomotor melhorado nos indiv?duos resultando em integra??o entre as partes, trabalho em equipe, empatia pelo pr?ximo e autocontrole de suas emo??es.