REFLEX?ES SOBRE O PAPEL DA EDUCA??O AMBIENTAL NAS S?RIES INICIAIS - FREITAS, EDJANEIDE SILVA (2024)
A Educa??o Ambiental ? um tema bem comentado nas ?ltimas d?cadas, tendo em vista as discuss?es sobre problemas ambientais presente na sociedade, a tem?tica vem tornando-se cada vez mais necess?ria no ambiente escolar. Assim, os educadores t?m fun??o relevante na media??o das quest?es ambientais e devem desenvolver um trabalho de qualidade com seus alunos dando sequ?ncia aos processos de conscientiza??o, motiva??o e sensibiliza??o. Com base nisso o trabalho tem como objetivo fazer uma reflex?o em como ? abordada a tem?tica ambiental na sala de aula, bem como retratar as contribui??es te?ricas acerca da educa??o ambiental no contexto documental. A metodologia utilizada neste estudo tem car?ter bibliogr?fico, trazendo uma an?lise cr?tica e sistematizada da literatura existente sobre Educa??o Ambiental nas s?ries iniciais. Conclu?mos que a escola tem finalidade primordial na forma??o de cidad?os, buscando comprometer e motivar os alunos desde crian?a a serem sujeitos de transforma??o na sociedade em que est?o inseridos, desenvolvendo um espa?o sustent?vel. Certo que, a EA ? extremamente relevante nas nossas vidas e ter conhecimento sobre a mesma ? fundamental para que se formem indiv?duos para o exerc?cio da cidadania com consci?ncia ambientalmente correta.