PR?TICAS SIMULADAS DE ASSIST?NCIA T?CNICA DE PROPRIEDADES RURAIS COMO ATIVIDADE DE ENSINO-APRENDIZAGEM - LEITE, WENDELL QUEIROZ (2022)
A elabora??o de pr?ticas pedag?gicas dentro das institui??es de ensino que visam aplicar metodologias ativas em alternativa aos sistemas de ensino tradicionais, oferece a oportunidade de os alunos aplicarem o conhecimento te?rico na pr?tica fornece a possibilidade da concretiza??o do conhecimento e a forma??o do pensamento cr?tico. Neste sentido, a simula??o de assist?ncia t?cnica a propriedades rurais, atrav?s da estrutura??o de um projeto de trabalho, tem como objetivo estimular a forma??o do pensamento cr?tico do aluno com rela??o a implementa??o de tecnologias em atividades agropecu?rias. O projeto consiste em 3 partes; 1) orienta??o e elucida??o, consiste nas orienta??es iniciais oferecidas pelo professor; 2) apresenta??o da proposta de projeto, estruturado pelos pr?prios alunos; e 3) execu??o e apresenta??o dos resultados do projeto. Atrav?s disso, o projeto coloca os alunos como os protagonistas da constru??o do seu pr?prio conhecimento, estimulando o processo de autoaprendizagem. A execu??o do projeto, ir? contribuir para o desenvolvimento das habilidades necess?rias no ?mbito profissional, contribuir? para a forma??o do pensamento cr?tico, sociocultural e transforma??o do conhecimento, al?m de reduzir a dist?ncia entre aluno e professor, pelo professor ter o papel de mentor e mediador do conhecimento.