EPT E GASTRONOMIA: PERSPECTIVAS DA INICIA??O CIENT?FICA A PARTIR DA CONSTRU??O DO APP AUTISMFOOD - SILVA, J?LIO C?SAR BEZERRA VILAR DA (2022)
Este trabalho parte do locus da inicia??o cient?fica na Educa??o Profissional e Tecnol?gica (EPT), desenvolvido no Instituto Federal da Para?ba, Campus Pedras de Fogo. Apresenta-se como objetivo, apontar algumas das perspectivas da pr?tica da inicia??o cient?fica na EPT, tendo como refer?ncia o campo da gastronomia. ? na perspectiva da multi-interdisciplinaridade, a partir da contribui??o das ?reas do conhecimento da inform?tica, nutri??o e psicologia, que o projeto ?Constru??o de um aplicativo com t?cnicas e receitas para o desenvolvimento de alimentos sem gl?ten e case?na para crian?as autistas? alcan?a seus objetivos preliminares. Nesse sentido, este estudo parte da pesquisa com car?ter da abordagem qualitativa, objetivo explorat?rio e procedimento do tipo pesquisa-a??o A partir do engajamento dos alunos participantes do estudo observa-se a import?ncia da rela??o pesquisa e ensino em demandas da sociedade contempor?nea.