O uso do laborat?rio virtual no ensino remoto de qu?mica: Um olhar protagonista juvenil - OLIVEIRA, Audeilda Soares de (2021)
No decorrer do estudo remoto o ensino-aprendizagem de qu?mica se tornou ainda mais desafiador. Dessa forma, os docentes precisaram adotar novas metodologias para tornar as aulas din?micas e promover a aprendizagem de forma atrativa, e assim, atender as demandas dessa nova modalidade de ensino. O uso do laborat?rio virtual tem sido proposto por muitos docentes como uma estrat?gia eficaz para a aprendizagem. Sendo assim, o objetivo deste trabalho consiste em desenvolver uma estrat?gia did?tica para o ensino remoto de Qu?mica com o aux?lio de simuladores computacionais, como tamb?m promover a aprendizagem de forma atrativa e propiciar aos educandos situa??es em que eles sejam os sujeitos de suas aprendizagens. A metodologia foi do tipo pesquisa pedag?gica, onde foi aplicado um question?rio a 27 alunos, da 3? s?rie, do ensino m?dio da escola ECIT Adilina de Sousa Diniz, na cidade de Diamante-PB. As percentagens das respostas indicaram que a metodologia de ensino utilizado ? uma estrat?gia eficaz para a compreens?o dos conte?dos de qu?mica abordado.