PR?TICAS SUSTENT?VEL ESCOLAR: A IMPORT?NCIA DOS NUTRIENTES DO SOLO PARA A PRODU??O DE ALIMENTOS ORG?NICOS. - Barbosa, Antonia Ilza Leal (2023)
O presente trabalho tem por objetivo evidenciar a import?ncia da qu?mica no estudo dos nutrientes presentes no solo e suas classifica??es, visando a produ??o de alimentos org?nicos de qualidade empregado em hortas escolares. Ao final do projeto os alunos do curso T?cnico em Agropecu?ria ser?o capazes de identificar as potencialidades e defici?ncias nutricionais de um determinado solo podendo fazer as interven??es necess?rias para suprir as poss?veis defici?ncias nutricionais do solo, processo esse que foi poss?vel atrav?s das aulas de Qu?mica onde os alunos aprofundaram seus conhecimentos compreendendo a import?ncia da qu?mica no processo produtivo, que auxiliaram os alunos na hora de definir formas alternativas e acess?veis de corre??o utilizando a aduba??o org?nica como o esterco bovino. O projeto contou com a implanta??o de hortas no ambiente escolar onde os alunos podem aprender na pr?tica todos os processos, desde a prepara??o do solo at? a colheita dos produtos cultivados, visando a aquisi??o de conhecimentos de forma interdisciplinar e uma produ??o sustent?vel de qualidade e acess?vel.