INTERVEN??O PEDAG?GICA NO CURSO T?CNICO EM ADMINISTRA??O ? IFPB: VISITA T?CNICA COMO RECURSO DID?TICO NA PR?TICA DA EDUCA??O PROFISSIONAL - SARMENTO, ELKY BENTO (2022)
Neste artigo buscou-se apresentar uma proposta de interven??o pedag?gica de visita t?cnica a uma rede organizacional atacadista de produtos aliment?cios junto a estudantes acad?micos da disciplina de Log?stica do curso t?cnico em Administra??o do Instituto Federal da Para?ba ? IFPB, Campus de Areia ? PB, objetivando corroborar as informa??es te?ricas estudadas em sala de aula com a rotina de atividades log?sticas realizadas no contexto da organiza??o. Para tanto, realizou-se um planejamento com base na pr?tica metodol?gica de Nascimento, Bertini, Rios (2020), compreendendo momentos de Pr?-visita, Visita e P?s-visita com suas respectivas atividades, etapas e objetivos delineados, vislumbrando, ao final, uma avalia??o qualitativa pautada em quatro instrumentos: discuss?o formal sobre o tema, aplica??o de question?rio antes e p?s visita t?cnica, constru??o de um mapa conceitual de pr? e p?s visita e relat?rio descritivo. Assim sendo, a referida proposta de interven??o pode estar contribuindo substancialmente para a forma??o din?mica dos estudantes, uma vez que tal pr?tica, atrav?s da verifica??o in loco da ?pr?xis? organizacional, permite aos estudantes desenvolverem uma vis?o cr?tica ante a um cen?rio real, por meio de seus questionamentos, fluxo de informa??es e di?logos, otimizando sua vis?o como t?cnicos administrativos, propiciando experi?ncia pr?tica, podendo ainda, despertar nesses indiv?duos, o gosto pela atividade laboral na ?rea.