O USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMA??O E COMUNICA??O NA EDUCA??O POR DOCENTES DA CIDADE DE ?GUA BRANCA DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - SILVA, LIDIANE CRISTINA PEREIRA DA (2022)
O presente estudo teve por objetivo trazer informa??es de como os docentes do munic?pio de ?gua Branca, Estado da Para?ba, conseguiram realizar suas atividades pedag?gicas durante a circunst?ncia pand?mica ocorrida entre os anos de 2020 e 2022. Em face de um cen?rio totalmente diverso, em que todas as ?reas da sociedade tiveram que se adaptar a comunidade escolar sentiu os efeitos de uma crise sanit?ria mundial. Entretanto, ap?s alguns meses com todo o sistema de ensino parado, foram surgindo novas formas de se reestabelecer as aulas e prosseguir com as atividades do ano letivo. A tecnologia passou a ser adotada de forma mais ativa, visto que esse era o meio em que se tornou poss?vel dar continuidade a educa??o, ainda que de forma isolada, estando cada um em suas casas. Diante deste cen?rio, esta pesquisa abordou como os docentes conseguiram se reintegrar a nova modalidade de ensino como tamb?m suas dificuldades ao adotar a pr?tica tecnol?gica como meio de exercer a profiss?o. Para tanto, foi elaborado e aplicado um question?rio com seis professores do referido munic?pio, com quest?es pertinentes ao tema. Dentre os resultados, ? poss?vel afirmar que mesmo diante das dificuldades o processo de ensino e aprendizagem teve continuidade.