T?CNICO EM SECRETARIA ESCOLAR: AUX?LIO NA ORGANIZA??O DE DOCUMENTOS CORRESPONDENTES A GEST?O ESCOLAR - GOUVEIA, REBECA LEIT?O (2022)
O presente trabalho parte de um plano de interven??o realizado no curso de especializa??o em Doc?ncia para a Educa??o Profissional e Tecnol?gica, ofertado pelo IFPB. Tendo como primeiro passo, a elabora??o do projeto de interven??o dentro de um curso t?cnico ofertado pelo Cat?logo Nacional de Cursos T?cnicos ? CNCT, este trabalho traz reflex?es e apontamentos que s?o necess?rios para compreender a forma??o t?cnica em secretaria escolar. Assim, entende-se que este profissional, atua dentro da gest?o escolar, auxiliando e organizando n?o somente no espa?o, mas tamb?m no atendimento ao p?blico escolar, bem como no manuseio e elabora??o de documentos, dentre eles, hist?ricos escolares. Pensando nessas condi??es, e refletindo com autores e documentos como Silva (2018), IFPB (2013) e Yoshitome; Ferreira (2017) este trabalho tem como objetivo geral: Capacitar o profissional t?cnico em secretaria escolar para aprender a elaborar hist?rico escolar. Portanto, caracteriza se como um trabalho de cunha documental e bibliogr?fico, respaldado em documentos relativos ao desenvolvimento deste curso t?cnico, sendo o principal aporte te?rico, o documento que rege tal curso. Busca-se como resultado deste plano, contribuir com ideias e reflex?es de atividades a serem desenvolvidas no curso, bem como fazer com que alunos leitores reflitam sobre a import?ncia de seu papel.