Desafios do ensino-aprendizagem de qu?mica em tempos de aulas remotas - Sousa, ANA MARIA DA SILVA (2021)
Em face dos recentes acontecimentos causados pela pandemia do novo coronav?rus ? que provocou a interrup??o das aulas presenciais ?, surgiu a preocupa??o em rela??o ?s dificuldades enfrentadas por professores e estudantes diante dessa nova conjuntura, a qual aconteceu de maneira repentina. Desse modo, esta pesquisa objetivou analisar os desafios do ensino-aprendizagem de aulas n?o presenciais e a aplicabilidade de metodologias ativas inseridas no contexto atual na disciplina de Qu?mica no ensino m?dio da Escola Cidad? Integral Maria de Lourdes Meira na cidade de S?o Jos? do Bonfim-PB. A pesquisa visou, com isso, observar o comportamento dos professores e dos estudantes diante da situa??o presente na busca por recursos que contribuam com a assimila??o e a aprendizagem dos estudantes com aulas online, plataformas e atividades impressas para aqueles que n?o possuem algum instrumento que possibilite a participa??o nas aulas, bem como de que modo a disciplina de Qu?mica e o professor est?o se sobressaindo frente ? nova realidade, ou seja, a utiliza??o de ferramentas tecnol?gicas, como notebook, smartphone, plataforma, redes sociais.