REFLEX?ES SOBRE MEDIDAS DE SEGURAN?A DE COMBATE A INC?NDIO E P?NICO EM EDIFICA??ES NA PARA?BA - SOUSA, PAULLA ROM?O DIAS DE (2019)
acompanhar e executar as etapas de regulamenta??o, instala??o e inspe??o de dispositivos para seguran?a das edifica??es, de modo a garantir sua funcionalidade. Dessa forma, este artigo tem o objetivo de revisitar as teorias que discutem as pr?ticas de combate ao inc?ndio e propaga??o do fogo em edifica??es, por meio de uma revis?o bibliogr?fica na ?rea, evidenciando, especialmente, quais s?o as principais medidas ativas que podem utilizadas como forma de preven??o e combate ao sinistro. Concluiu-se com este trabalho que existe um gama de medidas de seguran?a que podem e devem ser utilizadas em meio a constru??o de uma edifica??o e que ? necess?ria, uma boa gest?o sobre as pr?ticas de combate ao inc?ndio, visto que uma edifica??o bem configurada com rela??o a isto, al?m de prevenida, ter? todos os pontos necess?rios para cessar o fogo de modo adequado em ocorr?ncia de inc?ndio, minimizando assim o n?mero de v?timas e as perdas.