Proposta de interven??o pedag?gica na educa??o profissional: Uma abordagem no uso racional de medicamentos no curso T?cnico em Farm?cia - OLIVEIRA, LUCAS DE LIMA (2022)
RESUMO A farm?cia ? um ambiente que visa ? venda de medicamentos, por?m ? relevante entender que a automedica??o ou o pr?prio uso irracional de medicamentos pode causar eventos adversos, efeitos colaterais e rea??es adversas relacionadas a eles. Partindo deste pressuposto, identifica-se a possibilidade de utilizar a interven??o pedag?gica nos Cursos T?cnicos em sa?de, especificamente no Curso T?cnico em Farm?cia, pois este, al?m de qualificar o aluno no trato di?rio com medicamentos, deve tamb?m possibilitar o entendimento de seus benef?cios e malef?cios do seu uso. Nesse sentido, este trabalho buscou descrever uma proposta de interven??o pedag?gica para uma turma do quarto per?odo do Curso T?cnico em Farm?cia (CTF), com o objetivo de facilitar o processo de ensino e aprendizagem sobre o uso racional de medicamentos ao p?blico, promovendo uma orienta??o adequada sobre a sua utiliza??o por meio da realiza??o de uma oficina. Logo, como resultados se espera que os discentes desse Curso compreendam sobre o uso racional dos medicamentos, tendo em vista ser o principal foco do aluno do Curso T?cnico em Farm?cia quando come?ar a exercer suas atividades de trabalho, para que, assim, possam atuar de forma qualificada no mercado de trabalho, j? que est? cada dia mais competitivo.