NAS ONDAS DA MATEM?TICA: USO DO PODCAST NO ENSINO DA EDUCA??O FINANCEIRA PARA ALUNOS DO PROEJA DO IFPB - JUSTINO, JULIA SIONE (2022)
O objetivo deste artigo ? desenvolver uma interven??o pedag?gica que trata do uso do podcast ?Nas ondas da matem?tica? para alunos do Proeja, no tocante ao ensino da Matem?tica Financeira. Os epis?dios possuem em m?dia, 6 minutos de dura??o, com enredo pr?tico e inclusivo, abordando o tema de juros. No primeiro epis?dio faz uma breve introdu??o sobre as situa??es do uso da Matem?tica Financeira, nos dois seguintes falando sobre juros simples e juros compostos e os dois ?ltimos com exemplos pr?ticos de juros simples e juros compostos. O link ser? enviado com anteced?ncia ? aula ministrada, onde a compet?ncia desejada ser? a ades?o de todos os alunos na utiliza??o do podcast, como op??o no aprendizado da Matem?tica Financeira.