Dialogando com Piaget: a import?ncia da tecnologia com ?nfase nos jogos para o ensino da matem?tica - MANGUEIRA, Espedito de Oliveira (2022)
A teoria psicol?gica de Jean Piaget vem de encontro aos movimentos modernos, principalmente no que se refere ao ensino de matem?tica. Como criador da epistemologia gen?tica do desenvolvimento humano, Jean Piaget realizou estudos que alavancaram uma an?lise sobre jogos realizados com crian?as. Para ele, o racioc?nio l?gico-matem?tico ? o produto da atividade do sujeito que avan?a em seu pensamento por meio da abstra??o reflexiva. Atualmente, o mundo passa por constantes transforma??es devido ao uso das tecnologias. Essas tecnologias trazem progressos e constantes mudan?as inclusive no novo ensino. Neste sentido, temos como objetivo apresentar uma reflex?o do trabalho de Piaget sobre a perspectiva dos jogos e das tecnologias no ensino de Matem?tica, pois as tecnologias s?o formas de abordagens que podem ser uma alternativa para a mudan?a de vis?o no contexto escolar. Diante do exposto podemos concluir que os jogos s?o identificados dentro do desenvolvimento humano, como atividades relacionadas ao prazer ? divers?o, no qual passou a fazer parte o processo de ensino aprendizagem, tornando-se uma ferramenta dos professores no intuito de modificar o m?todo de ensino