RECICLAGEM DE PL?STICO E TRANSFORMA??O DO MEIO AMBIENTE NO MUNIC?PIO DE ALAGOA GRANDE - PB - SILVA, CLEONICE DO NASCIMENTO (2023)
Este artigo tem como objetivo mostrar alguns procedimentos pedag?gicos de um Projeto de Interven??o na Educa??o Profissional com reciclagem de pl?stico em um Curso T?cnico de Agroecologia do Eixo Tecnol?gico: Recursos Naturais, com o tema Reciclagem de Pl?stico e Transforma??o do Meio Ambiente, no munic?pio de Alagoa Grande, na disciplina Educa??o Ambiental, em uma turma de 1? ano integrado do primeiro semestre, em uma institui??o de ensino Estadual da Para?ba. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliogr?fica, mostrando a import?ncia da reciclagem de pl?stico para o meio ambiente; al?m de estudos sobre o pl?stico e os perigos para os animais que dele se alimentam e acabam morrendo ou feridos, fatos tr?gicos como esse, por falta de educa??o humana. Mostrar estudos sobre o consumo humano do micropl?stico em alimentos e no solo. Demonstrar as etapas do procedimento metodol?gico da interven??o pedag?gica a ser realizado em sala pelo professor e alunos. Assim como a metodologia aplicada atrav?s de atividades expositivas como v?deos, e imagens explorando o incentivo da reciclagem de pl?stico e coleta seletiva; demonstrando ao final como poderia ser o resultado ao realizar a interven??o.