A aplica??o da matem?tica no cotidiano das pessoas: Um estudo bibliogr?fico - Pereira, Maria de Fatima Gomes (2021)
Este estudo tem como objetivo analisar a matem?tica ensinada dentro das institui??es escolares e aprendida em nosso dia a dia, que ? indispens?vel ? vida de todo indiv?duo, colaborando para a constitui??o e forma??o dos docentes. Foi poss?vel observar por meio do mesmo, que a matem?tica se trata de uma das mais relevantes ferramentas da sociedade moderna. Ela ? compreendida como um processo em permanente progresso, e n?o deve ser considerada ou vista como algo pronto e j? acabado, que somente precisa ser estudado. Pelo contr?rio, se faz necess?rio evidenciar que a matem?tica se encontra presente em praticamente tudo em nossas vidas e em nosso cotidiano. E, ter essa percep??o ? entender o mundo ? sua volta de uma melhor maneira. Para tanto, empregou-se uma pesquisa de cunho bibliogr?fico, do qual se utilizou de obras doutrin?rias, das bibliografias concernentes, de estudos e an?lises aplicadas dentro dessa tem?tica, em busca de analisar a relev?ncia da aplica??o e identifica??o da matem?tica no cotidiano das pessoas. Por fim, identificou-se que a matem?tica ? o pilar da vida organizada para os dias atuais. Sem seus n?meros e evid?ncias n?o podemos resolver muitos problemas em nossas vidas di?rias, al?m de contar com seu aux?lio nas atividades di?rias.