Atividade de Extens?o Como Fator de Desenvolvimento do Conhecimento Pr?tico no Contexto de Um Escrit?rio Modelo de Pr?tica Imobili?ria - ROCHA, ANDRENILSON CAVALCANTI DA (2022)
A Extens?o ? uma das tr?s bases que comp?em a ess?ncia do meio universit?rio, tendo como fim a integra??o do ensino com a pr?tica e o est?mulo ao desenvolvimento da pesquisa. Vivenci?-la ? ampliar o leque de oportunidades de inova??o no ambiente de aprendizagem em prol de um ensino contextualizado, garantindo uma qualifica??o pr?tica para o mundo do trabalho. Partindo dessa concep??o, este texto apresenta Trabalho de Conclus?o do Curso de Especializa??o em Doc?ncia da Educa??o Profissional e Tecnologia, ofertado pelo Instituto Federal de Ci?ncia e Tecnologia da Para?ba (IFPB) - Campus Cabedelo. O texto foi estruturado a partir de uma revis?o de literatura que subsidiou a constru??o de um projeto de extens?o, voltado ? constru??o de um escrit?rio modelo de pr?tica imobili?ria cuja finalidade consiste na oferta de consultoria ? comunidade, assim como a possibilidade de promover viv?ncias pr?ticas no ambiente escolar. Como resultados dessa implanta??o junto ? comunidade acad?mica e comunidade externa, esperamos garantir o enriquecimento da forma??o escolar a partir do di?logo com o contexto social, bem como proporcionar ? comunidade um servi?o de assessoria t?cnica que vai proporcionar uma melhor condi??o de tomada de decis?o por parte dos sujeitos atendidos.