A QUALIDADE DA ?GUA NA PRODU??O DE ALIMENTOS: UMA DISCUSS?O NECESS?RIA AOS ALUNOS DO CURSO T?CNICO EM AGROIND?STRIA - COSTA, DANIEL JACKSON ESTEVAM DA (2022)
A ?gua ? uma das mol?culas vitais para todos os seres vivos, pois est? envolvida diretamente em diversas rea??es qu?micas importantes no nosso organismo, portanto a ingest?o de ?gua ? essencial e a sua qualidade deve ser indispens?vel. Al?m disso, a ?gua ? empregada em diversos setores, tais como farmac?uticos, t?xtil, agropecu?rios e ainda ? amplamente utilizada nas ind?strias aliment?cias. Uma ?gua com uma m? qualidade pode ocasionar problemas de sa?de tanto humanas quanto em animais. Logo, este estudo tem como objetivo abordar a qualidade da ?gua usada nas ind?strias de alimentos (consumo e higieniza??o), por meio de um treinamento, no qual os alunos do curso t?cnico em agroind?stria ir?o desenvolver um entendimento mais aprofundado da import?ncia da ?gua e sua monitora??o constante, para obter um produto de qualidade livre de contaminantes, por meio de palestras e pr?ticas experimentais. Os discentes envolvidos no treinamento foram capazes de estabelecer estrat?gias quando se depararam com as mais diversas amostras de ?gua, por meio de testes cient?ficos, minimizando ou em alguns casos eliminando as contamina??es que foram detectadas nas ?guas, garantindo assim a qualidade do produto.