RELA??O ENTRE O MARKETING E A ESTAT?STICA NA FIDELIZA??O DE CLIENTES - FREITAS, ANA TEREZA FERNANDES DE (2022)
O objetivo principal deste estudo ? compreender como o marketing ? importante para as empresas e de que maneira a estat?stica pode colaborar com a reten??o e fideliza??o de clientes. Marketing possui um conceito com v?rias interpreta??es e, ao longo do tempo, cada autor conceituou o termo de um modo distinto. Por diversas vezes, o conceito de marketing ? confundido com a defini??o de vendas, no entanto, vendas ? somente uma parte do marketing. O marketing ? um campo do conhecimento que abrange todas as atividades relacionadas ?s rela??es de trocas, direcionadas para o atendimento das necessidades dos consumidores e a satisfa??o dos desejos. Para segmentar um p?blico-alvo ? necess?rio agrupar os clientes de um certo produto, que possuem caracter?sticas em comum, como, por exemplo, a frequ?ncia que adquirem ou usam o produto ou servi?o, o potencial de compra ou o per?odo de fidelidade ao produto. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliogr?fica, com abordagem qualitativa e explorat?ria com rela??o aos objetivos. Foi realizado um levantamento bibliogr?fico em peri?dicos, livros, teses, disserta??es, anais de eventos, dentre outros, para a realiza??o de uma breve revis?o te?rica. Foi observado o quanto a estat?stica ? importante para o marketing de uma empresa e no que investir.