O USO DA SEQU?NCIA DID?TICA EM PR?TICAS DE L?NGUA INGLESA NA SALA DE AULA - DANTAS, IRIS RAMALHO (2022)
No Brasil, o ensino de l?ngua inglesa enfrenta grandes desafios por se tratar de uma disciplina que ainda necessita de incentivo e forma??o profissional adequada. Diante disso, o presente artigo buscou propor uma sequ?ncia did?tica para trabalhar com alunos do ensino m?dio e do curso t?cnico de ingl?s b?sico baseado no modelo de Dolz, Noverraz e Schnewly (2004). O estudo tem como objetivos refletir sobre a import?ncia do uso da sequ?ncia did?tica nas aulas de l?ngua inglesa, compreender as etapas na elabora??o de uma sequ?ncia did?tica, discutir sobre o uso da sequ?ncia did?tica na pr?tica docente e identificar quais os benef?cios em se trabalhar com elas nas aulas de l?ngua inglesa. A pesquisa classifica-se como aplicada com abordagem qualitativa. Em rela??o aos objetivos, esta foi considerada como explorat?ria. Em se tratando dos m?todos, foi definida como bibliogr?fica por se basear em materiais j? publicados para defender e construir suas hip?teses. O artigo mostrou que o uso das sequ?ncias did?ticas ? uma grande ferramenta que auxilia a pr?tica de atividades e ajuda a desenvolver a aquisi??o de habilidades lingu?sticas por proporcionar momentos de trocas de experi?ncias m?tuas e tamb?m a interdisciplinaridade.