Requisitos para contratação de serviços de logística de eleições dos correios - Flores, Carla Patrícia (2015)
As empresas vivem em um ambiente cada vez mais competitivo, isso porque, a redução no ciclo de vida dos processos, produtos e serviços e também as mudanças tecnológicas, tudo isso, estão inseridos em um ambiente de permanente transformações, como conseqüência natural, alteram as regras da competitividade nas empresas. O presente estudo objetivou identificar quais requisitos seriam indispensáveis para que a Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT) pudesse lograr êxito na fidelização dos Tribunais Regionais Eleitorais na operação logística das urnas eletrônicas. Como ponto de partida, e para a consecução dos objetivos, os seguintes tópicos foram objeto de investigação: uma busca na literatura quanto aos serviços logísticos, operadores logísticos, à satisfação de clientes, como também almejou-se dar um foco na busca da criação de valor para o cliente. Os achados apontaram que o grau de importância para os quesitos de segurança, compromisso, monitoramento e capilaridade são fundamentais para o fechamento da contratação, porém, quando questionados referente à satisfação na prestação do serviço com o operador logístico contratado para as eleições de 2014, constatou-se que o preço obteve uma maior relevância em relação aos demais quesitos: segurança, capilaridade, compromisso e monitoramento. Desta forma, o estudo tenta mostrar a importância de se levar em consideração a visão da co-criação de valor que está associada a missão da ECT. Trazer os clientes externo e interno, como também os fornecedores para trocas de experências e trabalharem juntos com a intenção de melhorar o desenvolvimento de um produto ou serviço com base no valor exclusivo para cada cliente e assim elaborar algo customizado para melhor atendê-los.