A responsabilidade do fornecedor de crédito e seu papel no superendividamento do consumidor - Azevedo, Patrícia Ribeiro Figueiredo (2016)
O presente trabalho pretende estudar a responsabilidade do fornecedor de crédito e seu papel no superendividamento dos consumidores, tendo como metodologia a pesquisa bibliográfica. O superendividamento é apresentado como um fenômeno de exclusão social, destacando os pressupostos da relação de consumo, por meio do conhecimento dos elementos e os princípios mais importantes dispostos na legislação brasileira. De forma didática apresento o fenômeno social do superendividamento e seus desdobramentos. De outro lado, apresento a proteção construída pela Jurisprudência ao consumidor superendividado. Nesta perspectiva, o presente trabalho é apresentado com a certeza de contribuir, para todos os consumidores, demonstrando assim a importância de uma proteção especifica para este grupo.