Modelos Stage-Gate, CCOR e SCOR: uma aplicação para a logística dos correios - Silva, Lemuel Costa e (2015)
A sustentabilidade e o crescimento de um negócio estão pautados sob a relevância e qualidade do produto para um determinado público-alvo de clientes. No contexto de serviços, a qualidade está diretamente ligada ao índice de invariabilidade do serviço prestado. Assim, o objetivo deste trabalho é propor o uso integrado de modelos de referência, mundialmente consagrados, para uma melhor atuação dos Correios como operador logístico no mercado. O Stage-Gate é um processo de desenvolvimento de novos produtos e serviços relevantes para o cliente. O CCOR define os processos de relacionamento com o cliente e a venda. Já o modelo SCOR é um guia para as operações logísticas contribuindo para redução da variabilidade do serviço, o aumento da qualidade do produto e satisfação do cliente.