Uso do PDCA na melhoria dos processos nos centros de distribuição domiciliaria da empresa brasileira de correios e telégrafos - Almeida, Jodair Bernardes De (2015)
O artigo foi elaborado partindo das problemáticas envolvidas nos processos dos Centros de Distribuição Domiciliaria (CDD) da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, onde foi destacado para análise o processo de prestação de contas. O Estudo de Caso foi o método utilizado para realizar as análises dos testes aplicados no CDD Uberlândia Norte, localizado na cidade de Uberlândia, com a implantação de um novo modelo proposto a partir das observações, medições e conhecimento dos profissionais envolvidos no processo. O uso do PDCA em todas as suas etapas, desde o planejamento, a execução, a checagem e a revisão foi fundamental para implantação da melhoria no processo de prestação de contas. Assim o PDCA, demonstrou eficiência e aplicabilidade, podendo ser utilizado como ferramenta, tanto para desenvolvimento de planos estratégicos nas empresas, como também na resolução de problemas menores relacionados à perda de produtividade nos processos.