O distanciamento entre o contrato administrativo e o projeto de geração de energia de reserva com fonte eólica - Tavares, Rogério Souza (2014)
Este trabalho apresenta os principais aspectos causadores do distanciamento entre o contrato administrativo, firmado posteriormente ao certame para contratação de Energia de Reserva, e a realidade dos projetos de geração de Energia de Reserva com fonte eólica. Analisaremos os aspectos regulatórios do Leilão de Energia de Reserva e da fonte eólica e os aspectos técnicos dos projetos, fatores de causa da crescente demanda dos empreendedores, responsáveis pela implantação dos projetos dessas usinas, para alteração das características técnicas.