O fluxo operacional logístico aplicado pelos correios na operacionalização do Programa Nacional do Livro Didático - Mathias, Fabiano (2015)
O presente estudo visa buscar a solução de como otimizar o modelo atual de gestão do fluxo operacional aplicado pelos Correios às encomendas (livros) do Programa Nacional do Livro Didático, a fim de torná-lo mais produtivo. Foi utilizada a pesquisa metodológica e a pesquisa aplicada, a fim de se fazer o estudo do caso, onde foram apresentados a Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos e o Programa Nacional do Livro Didático, além de suas relações operacionais. Foi contextualizado o modelo atual do fluxo operacional logístico, as análises de suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças, através da aplicação da matriz FOFA. Como base de dados, foram utilizados relatórios de controle dos Correios e do PNLD, além de entrevistas aos técnicos dos Correios. Culminando com sugestões de melhorias nos processos atuais, inclusão de outros processos, bem como sistema de controle e gestão de armazéns.