Análise econômica do direito na recuperação judicial - Sredoja, Patricia (2020)
O presente trabalho trata sobre a análise econômica do direito na recuperação judicial. A hipótese levantada é de que a legislação falimentar traz mecanismos de proteção de interesse dos credores, bem como reformula obrigações e integra parte do controle da empresa em crise aos credores, podendo assim ocasionar a implementação de medidas mais eficientes, gerando uma diminuição dos efeitos dos custos transacionais. Aborda-se a parte principiológica da recuperação judicial e uma breve análise sobre a teoria dos jogos na recuperação judicial, além dos custos de transação. Por fim, serão analisados 179 (cento e setenta e nove) processos de recuperação judicial, buscando realizar uma verificação prática do instituto.