O combate à lavagem de dinheiro - Castro, Bruno Ribeiro (2011)
O presente trabalho trata de demonstrar a importância do combate ao crime de lavagem de dinheiro e seus reflexos na organização do Estado, bem como os prejuízos causados por tal modalidade criminosa ao poder público e à sociedade como um todo. Para isso, o trabalho conceitua o crime de lavagem de dinheiro, estuda a lei brasileira sobre o tema, bem como cita os principais organismos nacionais e internacionais imbuídos no combate ao ilícito. Além disso, o trabalho apresenta um estudo comparado entre a legislação sobre o tema nos países da América do Sul. Por fim, o trabalho apresenta uma proposta de alteração legislativa visando dar mais efetividade e eficiência à nossa lei de combate à lavagem de dinheiro.