Internet das coisas: impactos na solução de problemas da logística da cadeia de suprimentos - Oliveira, Marcelo Ramiro Pimentel (2015)
O objetivo principal desse artigo é propor a integração entre Internet das Coisas e a tecnologia de identificação por rádio frequência, como solução para problemas e deficiências hoje presentes nas cadeias de suprimento. Para isso são apontados alguns problemas encontrados na cadeia de suprimentos. Em seguida é apresentada a tecnologia de identificação por rádio frequência e depois a Internet das Coisas. Por fim, foi proposta uma solução baseada na integração entre identificação por rádio frequência e Internet das Coisas nas encomendas que atravessam o fluxo postal da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos visando redução de custos, informações mais precisas e melhor gerenciamento da cadeia produtiva.