Análise e resultados alcançados com a edição dos decretos de contingenciamento orçamentário e financeiro no estado de Goiás, no período de 2013 a 2016 - PEREIRA, TAÍS (2017)
Este estudo traz uma análise dos resultados alcançados com a edição de decretos, por parte do Poder Executivo do Estado de Goiás, no período de 2013 a 2016, estabelecendo medidas de contingenciamento de orçamento, normatização de encerramento contábil, contenção de despesas, instituição e fortalecimento de grupos consultivos e deliberativos, além de implantação de metodologia de gerenciamento matricial de despesas. Todos com objetivo de assegurar a otimização dos gastos públicos e promover o equilíbrio entre as receitas arrecadadas e as despesas realizadas. A metodologia classifica-se em pesquisa documental elaborada a partir de estudo criterioso dos instrumentos normativos - leis, decretos, portarias, contratos e dados de registro da movimentação orçamentária e financeira, extraídos do Sistema de Programação e Execução Orçamentária e Financeira e Ambiente Integrado de Dados de Finanças Públicas – Ferramenta: Business Objects.