Divergência entre os bens móveis e imóveis no balanço patrimonial da agência goiana de defesa agropecuária do estado de Goiás - Agrodefesa - Araújo, Luis (2017)
Com a recente convergência da Norma Brasileira de Contabilidade Aplicada ao Setor Público (NBC TSP) – Estrutura Conceitual aos padrões internacionais o poder público dá um grande passo na direção de alcançar melhores serviços prestados à sociedade, esta, por sua vez, exige dos entes e gestores públicos uma maior qualidade da informações, com transparência e imparcialidade, no intuito de subsidiar na tomada de decisões e no maior controle dos gastos, para que estes possam ser aplicados de forma eficiente, eficaz e efetiva. Diante do exposto, esse estudo foi elaborado utilizando análises qualitativas e quantitativas, e em pesquisas bibliográficas e documentais, buscando verificar se foram realizados os corretos procedimentos contábeis nas contas patrimoniais do ativo permanente, do subgrupo bens móveis e bens imóveis, dos anos de 2012 à 2015 da Agência Goiana de Defesa Agropecuária - AGRODEFESA, comparando-os com os saldos do inventário patrimonial, apresentados como bens permanentes no mesmo período. Constatou-se através da pesquisa que o ente estadual utilizou o método de reavaliação do ativo imobilizado de forma imprecisa e em desconformidade com as Normas Brasileiras de Contabilidade Aplicada ao Setor Público e o Manual de Contabilidade Aplicada ao Setor Público – MCASP