A responsabilidade civil do corretor de imóveis - Oliveira, Mariana Almeida (2011)
O presente trabalho tem o objetivo de expor algumas características relativas à responsabilidade civil do Corretor de Imóveis nas transações imobiliárias. O Corretor de Imóveis é um profissional liberal que intermedeia os negócios de corretagem, captando compradores e vendedores. Em face disso, a sua responsabilidade deve ser delineada, pois abrange o consumidor, o contratante direto e muitas outras facetas que necessitam de esclarecimento. Assim, tem-se como objetivo principal discutir a responsabilidade civil dos Corretores no âmbito de suas relações de consumo e contratual.