Gestão de estoque como estratégia para redução de custos: um estudo de caso no Giraffas do Brasília Shopping - Silva, João Antônio Barbosa da (2016)
A Gestão de estoque é uma ferramenta no contexto logístico que proporciona conhecimentos e práticas que facilitam na armazenagem do todos e quaisquer materiais. O presente artigo tem como finalidade demonstrar dentro do gerenciamento de estoque quais as ferramentas mais apropriadas para gerir uma loja do ramo alimentício que necessita de cuidados no controle e gestão na armazenagem de seus produtos. A loja em foco é o Giraffas do Brasília Shopping, que vem no decorrer dos anos tendo dificuldades em manter um estoque organizado e que não apresente falhas e riscos na administração dos recursos. O estudo realizado tem o objetivo de discutir planos de ação que possam servir para melhorar o desempenho no setor de estoque da loja, sendo assim serão abordados temas e ideias que contribuíram de forma simétrica para a loja do Giraffas .