Dromojustiçamento: populismo tecnocrata e a morte simbólica do inimigo no evento PowerPoint da Operação Lava-Jato - Favetti, Rafael Thomaz (2022)
A pesquisa teve como objetivo compreender a ação da força-tarefa da Operação Lava-Jato de Curitiba no evento PowerPoint, qual por uma entrevista coletiva foi explicado ao público, via mídia, a denúncia de corrupção e lavagem de dinheiro contra Luiz Inácio Lula da Silva. A partir dos conceitos de populismo, tecnocracia e fanatismo, sob o campo epistemológico da dromologia, o trabalho desenvolveu construtos próprios, como dromojustiçamento e populismo tecnocrático. Com características fascistas, ethos fanático e a adoção de uma lógica de guerra, o dromojustiçamento resultou na morte simbólica do inimigo como sujeito de direito.