A utilização do Laboratório de Inovação, Inteligência e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (LIODS) do Conselho Nacional de Justiça como instrumento para auxiliar na prevenção e na desjudicialização do poder judiciário - Souza, Paula Ferro Costa de (2021)
O presente trabalho objetiva demonstrar se o Laboratório de Inovação, Inteligência e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (LIODS), do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), funciona como instrumento para auxiliar o Poder Judiciário na prevenção de conflitos e na desjudicialização. A metodologia utilizada foi a de revisão de bibliografia para analisar a posição do CNJ no Poder Judiciário, especialmente no que concerne ao seu papel de formulador de Políticas Judiciárias; análise documental, a partir de consulta da fonte primária da informação, obtida através de acesso ao sítio eletrônico do CNJ, com vistas a demonstrar como a Agenda 2030 foi integrada ao Judiciário, como uma iniciativa inédita; e estudo de caso, para avaliar se os laboratórios realizados pelo LIODS contribuem para a comprovação da hipótese inicialmente delimitada.