Winner´s curse: evidências da maldição do vencedor nos aeroportos em relicitação - Albuquerque, Gustavo Carneiro de (2022)
A participação de capital privado na operação de aeroportos federais no Brasil mostrou se fundamental em um cenário de necessidade intensiva de investimentos em ampliação de infraestrutura. A política pública foi implementada em rodadas e a modelagem variou em cada leilão. Este trabalho traz uma investigação sobre evidências da ocorrência da maldição do vencedor na entrega antecipada de três dos ativos licitados.