Delimitando o precedente vinculante : por uma construção metodológica do direito jurisprudencial brasileiro - Castro, Tagore Fróes de (2014)
A presente pesquisa examina qual parcela dos seus precedentes o Supremo Tribunal Federal identifica como vinculativa, bem como os critérios empregados pela Corte para efetuar tal delimitação. Trata-se de trabalho que correlaciona o sistema de common lawcom a operação do direito jurisprudencial brasileiro pelo Supremo Tribunal Federal, tentando identificar, na atual conjuntura histórico-jurídico-hermenêutica, como a cúpula judiciária do país trabalha com os precedentes: elementos alheios à matriz romano germânica em que se funda precipuamente o sistema normativo brasileiro.