A responsabilidade tributária do administrador (art. 135, iii do ctn) da sociedade limitada no código tributário nacional e o processo administrativo fiscal. - Torres, Ronny Charles Lopes De (2007)
Esta monografia trata, nas sociedades limitadas, da responsabilidade tributária que o CTN impõe ao administrador e a necessidade de sua participação no processo administrativo de constituição do crédito tributário. Focaremos a análise feita neste trabalho nos aspectos relacionados ao tratamento jurídico de nosso ordenamento em relação à responsabilidade do administrador, adicionando a essa discussão, já difundida em nossos tribunais, o aspecto da necessidade de sua participação no processo administrativo de constituição do crédito tributário, diante das garantias constitucionais de ampla defesa e contraditório, bem como a disciplina atinente ao processo administrativo fiscal.