Do planejamento e implantação dos postos comunitários de segurança no Distrito Federal - Lopes, Juany Alessandro da Silva (2018)
Este trabalho traz a discussão sobre a planificação e a implementação da política pública de segurança pública no governo Arruda. Ressalte-se que esta política pública, nessa área, foi a única anunciada no seu plano de governo. A importância deste trabalho torna-se evidente, por exprimir a dificuldade em se implantar uma política pública sem o devido delineamento e planejamento adequado. Nessa linha de reflexão, a pesquisa foi desenvolvida dentro dos parâmetros qualitativos, utilizando-se como metodologia o estudo de caso, e como técnicas de coleta de dados a pesquisa bibliográfica à doutrina e a legislação, além de entrevistas com expoentes que vivenciaram os bastidores da implantação pela Secretaria de Segurança Pública. Como resultados mais significativos, observa-se a complexidade de alçar uma política pública, com expressivos gastos, sem conceber a estruturação necessária para a atuação da instituição policial envolvida. Além do mais, foram identificadas barreiras que dificultaram sua implementação.