Análise da gestão dos processos de aquisições nas unidades gestoras executoras do Exército brasileiro no que tange à sua efetividade temporal - Morrudo, Anderson Luis Raldi (2022)
As compras nas instituições públicas possuem uma conotação estratégica atualmente. A elaboração dos processos de uma significativa parte dessas aquisições é lenta produzindo efeitos negativos na eficiência, na economia e na oportunidade dos bens ou serviços a serem adquiridos. A intenção desta pesquisa é identificar os fatores provocam essa falta de celeridade processual. Esse estudo qualitativo, utilizando-se do método quantitativo, foi baseado no questionário aplicado nas UGE, em uma revisão bibliográfica e processual e em entrevistas com a Consultoria Jurídica, órgão de assessoria jurídica que realiza a análise dos processos de aquisição. Os principais resultados da pesquisa foram um diagnóstico dos fatores que reduzem a efetividade temporal dos processos de compras e a sugestão de oportunidades de melhoria de gestão.