Trabalho de cuidado: possibilidades da diminuição das desigualdades e tributação - Salgado, Ana Cláudia Bentes (2023)
A presente dissertação analisa o sistema constitucional tributário como possibilidade de reparação distributiva e de custeio social para atingir a justiça e a solidariedade na busca dos fundamentos da república federativa do Brasil na diminuição das desigualdades de gênero e colocando a ética do cuidado como central para as relações humanas. A partir disso, busca fundamentos na divisão sexual do trabalho nos séculos XV ao XIX da Europa Ocidental com os movimentos de caça às bruxas e formação de estereótipos de gênero afastando as mulheres da conquista da autonomia econômica, bem como, na construção de normas e pensamentos filosóficos de matriz heterossexual