Novo modelo de modelo de tributação da importação como instrumento de política industrial: a vinculação da receita com tributação de importado como fomento a atividade industria - Teixeira, Páris Chaves (2023)
O Brasil possui um sistema extrafiscal de tributação dos produtos importados reconhecidamente ineficiente, pois não atende a seu principal objetivo que é proteger a indústria nacional, vez que os níveis de desindustrialização do país são alarmantes. Diante disso, nesse trabalho propõe-se, sob a premissa teórica de uma visão econômica heterodoxa, a criação, pela via legislativa, de um novo modelo de tributação dos produtos importados deforma vinculada como forma de política industrial.