Estudo de caso sobre o desenvolvimento de uma nova plataforma logística no correios - Almeida, Fábio Couto de (2015)
O mercado brasileiro de encomendas internacionais teve uma mudança significativa recentemente, indo além do envio via serviços postais. Os clientes estão mais exigentes e demandam um nível de serviço elevado. Visando adentrar o mercado concorrencial, os Correios introduziram no mercado em 2004 o SEDEX Mundi. O mercado evoluiu e grandes concorrentes visam estabelecer-se de vez no mercado brasileiro utilizando como base o envio e recebimento de encomendas internacionais. Está sendo analisado a criação da plataforma Logística Mundi com a evolução do mercado. É uma plataforma que ajudará na internacionalização das micro e pequenas empresas. Para o mercado brasileiro, existem oportunidades e desafios que são relacionadas e analisadas neste trabalho.