A prescrição intercorrente e a sua controvertida aplicação na justiça trabalhista - Barbosa, Karen Meireles de Araujo (2012)
A presente monografia tem como tema a aplicação controvertida da prescrição intercorrente na Justiça do Trabalho. A polêmica está caracterizada em razão de entendimentos dissonantes acerca da matéria, conforme Súmulas e Enunciados emanados pelo Supremo Tribunal Federal e pelo Tribunal Superior do Trabalho. A finalidade deste trabalho será apresentar os entendimentos a respeito desta matéria dentre os Doutrinadores e Magistrados trabalhistas e, finalmente, concluir que, a par de qualquer polêmica acerca do assunto, devem ser preservados e resguardados os princípios e singularidades que norteiam o Direito do Trabalho em nosso país.