O oficial de justiça - suas atribuições e importância para a prestação jurisdicional na área criminal - Alexandria, Amarildo Gomes de (2010)
O objetivo principal a ser alcançado é demonstrar a importância do cargo de oficial de justiça na prestação jurisdicional, especificamente na área criminal, abordando os aspectos históricos, teóricos, práticos e as legislações pertinentes. Discorrendo sobre suas atribuições, atuações, qualidades e principalmente da satisfação dos jurisdicionados em terem suas pretensões concretizadas pelo poder judiciário, com a efetivação do cumprimento das decisões judiciais, pelos oficiais de justiça. Demonstrando algumas situações enfrentadas pelo oficial de justiça, na realização das diligências para dar cumprimento às ordens judiciais e apresentar algumas soluções para que a celeridade, eficiência e eficácia se tornem cada vez mais freqüentes no desempenho de seu mister.