Memória institucional: a construção conceitual numa abordagem teórico-metodológica - Costa, Icléia Thiesen Magalhães (1997)
O objetivo da presente tese e o do conceito memoria institucional. Para tanto, problematizaremos a construcao de conceitos como acontecimentos do pensamento e levaremos em conta as condicoes de possibilidade de sua emergencia, a luz de um plano de imanencia onde os elementos conceituais, ou personagens conceituais, entram e saem de cena, se singularizam, se unem e se bifurcam em horizontes que se movimentam