Dados de pesquisa e fontes históricas: Uma análise conceitual - Silva, Vanessa Capucho Aparicio da (2020)
Estudo realizado sobre as assimetrias conceituais a cerca das diferentes noções de dados de pesquisa e fontes históricas. A Ciência da Informação já vem discutindo constantemente a necessidade da preservação, do compartilhamento e (re)uso dos dados de pesquisa. A fundamentação teórica apresentada pautou-se em discussões conceituais a fim de observarmos quais as convergências entre os dados de pesquisa e as fontes históricas. A pesquisa guiará nosso olhar sobre o seguinte questionamento: dados de pesquisa são fontes históricas? O Objetivo geral da pesquisa foi investigar as possíveis simetrias nos conceitos de fontes históricas e dados de pesquisa, sendo conceituando o que são fontes históricas e dados de pesquisa, analisando as conseqüências das possíveis convergências entre esses conceitos.