Exposição em museus e públicos: o processo de comunicação e transferência da informação - Carvalho, Rosane Maria Rocha de (1998)
Análise da transferência da informação da exposição “Athos Bulcão – uma trajetória plural” realizada no Centro Cultural Banco do Brasil para o público. Trata-se de um estudo de caso e de uma pesquisa qualitativa onde se utilizou como instrumentos a entrevista e a observação do comportamento dos visitantes. Como consideração sugere-se aos planejadores de exposições em museus e centros culturais que levem em conta os impactos cognitivos e afetivos de suas mensagens sobre o visitante e a avaliação de sua absorção pelo público.