Informação regulação da assistência suplementar à saúde - Lima, Clóvis Ricardo Montenegro de (2005)
A informação é condição para a democracia. As redes sociais são relevantes na formação da cultura atual, sendo modo privilegiado de produção e disseminação de informação. As novas tecnologias facilitam registro e publicação de documentos, especialmente atraves da internet. A ética da discussão orientad para o entendimento implica no agir comunicativo com base em argumentos racionais. A assimetria de informações entre atores nos mercados requer regulação. O mercado funciona geralmente de modo imperfeito, sendo muitas vezes incapaz de apresentar preço e outras condições de oferta socialmente aceitáveis.